Senin, 15 September 2014

CARAMEL PUDDING (Puding Karamel)




Ngilerrrr liat penampakan puding karamelnya di blog ini. Ternyata pake resepnya dari NCC. Pantesan endess bgt ya kliatannya..langsung cuzzz coba bikin deh..

PUDING KARAMEL
Source : NCC – Indonesia
by: Fatmah Bahalwan – NCC

Bahan:
5 btr telur
125 gr gula pasir
2 sdm maizena (optional, aku pake)
500 ml susu segar
1/4 sdt vanilli

Karamel:
175 gr gula pasir
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm air (aku pake air panas)

Cara membuat:
- Oles cetakan dengan margarin tipis saja. Sisihkan. (Tambahan dari aku)
- Karamel: Jerangkan gula diatas api kecil hingga cair dan kecoklatan, tambahkan air dan air jeruk nipis, angkat dari api. Tuang ke dalam cetakan yg sudah dioles margarin. Dinginkan.
– Campur semua bahan lain, aduk hingga larut menggunakan whisker, lalu saring kedalam cetakan yang sudah berisi caramel tadi.
– Kukus hingga matang. Lk. 30 menit. (Aku pake teknik au bain marie)
– Angkat, dinginkan. Sajikan.

Notes:
- puding ini teksturnya lembut banget melted gitu jd wlopun uda mateng tapi tetep ga padet bgt adonannya masih goyang2. Cb tes tusuk kalo uda ga bgitu basah dan agak padet berarti udah matang..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar