Senin, 29 September 2014

ROLADE DAGING SAUS COKLAT


Resep ini hasil modif beberapa resep yg ada di om google (Lebih dari 1 resep).
Sudah aku sesuaikan dengan selera aku ya..
Monggo klo mau ada yg coba.. kata orang rumah sih enak.. silahkan dicoba.. Smg cucok :)





ROLADE DAGING SAUS COKLAT

Bahan isian:
200 gr daging sapi giling
100 gr daging ayam giling
1 buah bawang bombay ukuran sedang (cincang halus)
2 sdt bawang putih bubuk (atau 2 siung bawang putih dihaluskan)
4 sdm tepung panir kasar (atau bisa dengan 3 lembar roti tawar yg direndam air lalu dihaluskan)
3 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan pelapis:
5 butir telur (untuk 5 lembar telur dadar, aku pake teflon diameter 22cm)
Garam secukupnya

Bahan saus coklat:
1 buah bawang bombay ukuran kecil (iris tipis)
1 siung bawang putih (cincang halus)
2 sdm tepung terigu
400 cc air
1/2 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt garam
1 sdm margarin untuk menumis

Pembungkus:
Aluminium foil / daun pisang / plastik

Cara membuat rolade
- campur semua bahan isian. Koreksi rasa. Sisihkan.
- ambil selembar dadar, beri adonan daging. Ratakan permukaannya. Lipat sisi2nya seperti membuat risol. Bungkus dengan aluminium foil. Gulung ujung2nya seperti bungkus permen. Ulangi sampai bahan habis.
- kukus selama kurang lebih 45 menit.
- angkat. potong tipis kurang lebih 1-2 cm. Sisihkan

Cara membuat saus coklat:
- panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- masukkan tepung terigu. Aduk cepat. Tambahkan air.
- masukkan sisa bumbu. Aduk hingga mengental. Koreksi rasa.

Sajikan rolade dengan siraman saus coklat.
Rolade bisa disimpan untuk esok hari. Simpan di freezer. Jika ingin dihidangkan bisa didiamkan dalam suhu ruang, iris lalu goreng sebentar dalam minyak panas. Atau bisa dihangatkan dgn cara dikukus sebentar saja.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar