Sabtu, 18 Oktober 2014

CHOCOLATE CUSTARD MUFFINS



Sebenernya aku bukan pecinta muffin. Cuma penasaran aja katanya enak.
Resep aslinya dari Dan Lepard yang aku intip di blog mba Hesti.

Yang penasaran juga ayo dicoba aja. Gampang kok ga pake mixer cuma whisker aja.
Worth to try lah..
Kalo aku bilang sih adonannya mirip2 brownies ya..Makanya mantap.
Cuma kurang merekah mungkin apinya kurang panas kali ya.. soalnya aku pake otang jd agak susah mengira2 suhunya. Atau krn baking powdernya aku kurangin takarannya krn aku pake BPDA ya kurang tau jg sih. tapi rasanya ttp endess kok.. Next time dicoba lagi ah..

ini resepnya ya..


CHOCOLATE CUSTARD MUFFINS

Bahan :
- 50 gr  maizena
- 3  sdm coklat bubuk (atau skitar 24 gr)
- 100 gr brown sugar (aku pakai gula palem)
- 225 ml air biasa
- 75 gr butter
- 125 gr dark chocolate, potong kecil
- 75 ml minyak sun flower (aku pake minyak goreng biasa)
- 1/2 sdt vanili bubuk atau 2 sdt extract vanilla
- 2 butir telur ukuran besar
- 125 gr gula kastor
- 125 gr tepung terigu protein sedang
- 2½ tsp baking powder (aku pakai 1 1/2 sdt BPDA)
- coklat chips untuk taburan

Cara membuat :
Panaskan oven 180C atau 350F. Siapkan loyang muffin dan cup kertasnya.
Campur maizena, cokelat bubuk sambil diayak. Masukkan dalam panci bersama air dan gula palem. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Masak sambil diaduk terus sampai meletup letup dan licin. Angkat.
Masukkan butter dan dark cokelat. Aduk sampai meleleh.Tambahkan minyak, vanili dan satu butir telur. Aduk sampai rata.
Tambahkan sisa telur dan gula kastor, aduk lagi sampai rata dan kental.
Campur terigu dan baking powder lalu masukkan ke dalam adonan custard sambil diayak. Aduk asal rata jangan overmix.
Tuang dalam loyang muffin setinggi 3/4nya. taburi coklat chips.
Panggang selama 25 menit.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar