Jumat, 10 Oktober 2014

MINI FRUIT PIE



Tanggal 8 oktober kmrn ada yg ultah..prikitiww..ultah dan hari pernikahan.
Jd aku buat birthday cakenya tahun ini istimewahh..biasanya beli aja trs aku delivery kekantor suamiku. Tp tahun ini aku bikin sndri sepesial rasa cintah hahahahah *lebayy. Sbenernya skalian promosi juga sih xixixi..






Karena suamiku naik bis jd aku bikin yg simple2 aja biar gampang dibawanya. dan ga perlu dipotong2 lagi tgl comot ajah. Aku bikin mini fruit pie yg aku taro di dus cupcake. Trs aku bikin super fudgy brownies. Resepnya pernah aku posting juga kok..ini resep fruit pie, ini resep super fudgy brownies.

Untuk resep mini fruit pie ini masih sama sperti yg fruit pie tart cuma ada modif dr aku sdikit.

Ini aku tuliskan lagi yaa

MINI FRUIT PIE

Bahan:
500 gr terigu serbaguna
300 gr butter / margarin
100 gr gula kastor
3 kuning telur
1/2 sdt vanilli

Bahan olesan:
White cooking chocolate / Dark cooking chocolate yg dilelehkan secukupnya

Topping :
Aneka buah sesuai selera

Cara Membuat:
Campurkan margarin / butter, terigu, gula dan vanilli, aduk hingga berbutir-butir menggunakan pisau pastry (kalau tidak ada bisa memakai centong nasi atau 2 buah pisau).
Tambahkan kuning telur, aduk kembali hingga adonan rata dan kalis.
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik dan simpan dalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
Oles loyang pie ukuran B dengan margarin atau minyak goreng sdikit, lalu cetak adonan pie di dalamnya. aku timbang per 30 gram.
Tusuk-tusuk memakai garpu di seluruh permukaannya agar tidak melembung ketika dioven (bisa juga dengan meletakkan biji-bijian atau kacang-kacangan yang dialasi kertas roti di tengah-tengah adonan pie).
Oven 180'C selama kurang lebih 20 menit (tergantung masing-masing oven ya) hingga kering dan matang.
Olesi dengan WCC atau DCC agar pie crust tidak lembek ketika dituang vla vanilla. Dinginkan sampai coklat leleh mengeras.

VLA VANILLA
Bahan:
500 ml susu segar
100 gr gula kastor
5 kuning telur
20 gr tepung custard
20 gr tepung maizena
1 sdm butter
1-2 sdt vanilla susu

Cara Membuat:
Campur tepung custard+maizena dengan sebagian susu, aduk rata kemudian tambahkan kuning telur. Aduk hingga tercampur rata.Didihkan susu dan gula kastor, masukkan campuran tepung custard tadi, aduk cepat dan masak hingga mendidih kembali.Masukkan vanilla dan butter. aduk rata.Angkat dan dinginkan.

Bahan Siraman:
1 sdt agar-agar jelly plain
150 ml air
2 sdt gula (didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)

Penyelesaian:
penuhi permukaan pie dengan vla vanilla.
Hias dengan topping buah dan siram perlahan dengan bahan siraman.

Hasil jadi 30 pie ukuran cetakan B.


ini dia yg ultah :D (Psssttt foto diambil tanpa spengetahuan yg punya ;p)





Tidak ada komentar:

Posting Komentar