Rabu, 03 September 2014

PUDING ALPUKAT



Puding terosss tiap hari..yg kmaren aja blom abis..xixixi..
Stok buah dirumah uda pada kematengan klo ngga buru2 dimakan nanti busuk kebuang deh.makanya diolah aja deh biar kemakan. Makan puding terus jg bagus buat pencernaan jd lancarrr...hahaha.. Selain itu bs buat cemilan anak juga. Anakku doyan bgt ngemil *kaya emaknya :p

Puding ini teksturnya lembut banget..cocoknya buat puding di cup. Aku pake cetakan puding tadi agak susah dikeluarin soalnya. jd dipancing sama ujung sendok dulu jd ga mulus deh pinggiran pudingnya huhuu.. Rasa alpukat dan susunya jg berasa bgt..
Oya aku ga bikin vla coklat. blom pernah bikin. seringnya pake vla vanila (nanti kapan2 aku share ya klo bikin vla coklat). Itu coklatnya cuma susu kental manis coklat ajah aku siram buat sesi pemotretan doang biar kliatan manis hehe.. ga pake vla jg uda enak kok..

Ini resepnya ya..

PUDING ALPUKAT
By Widya

Bahan:
200 gr daging alpukat diblender dengan air matang 150cc.sisihkan
1 bungkus agar2 (7gr)
70 cc SKM putih larutkan dgn 500 cc air
110 gr gula pasir (atau sesuai selera)
2 sdm munjung custard powder, larutkan dulu dgn sdikit air (bisa diganti dgn tepung maizena, tp rasanya mgkn beda ya, lbh enak pake custard)

Cara membuat:
- Campurkan semua bahan kecuali jus alpukat. Aduk2 sampai meletup2. Klo ngga diaduk nanti akan lengket di panci krn puding ini kental bgt krn pake custard powder.
- setelah meletup2 matikan kompor. Biarkan uap panasnya hilang. lalu masukkan jus alpukat, aduk rata. Tuang ke dalam cup puding. Dinginkan.

Tips:
jus alpukat jangan ikut dimasak nanti hasil pudingnya bisa jd pait. Campurkan jus alpukat setelah agar2 sudah matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar